现场救护第一目击者行动培训走进县卫健局机关
作者:邓颖 高剑     发布时间:2022-08-04 16:56     信息来源: 县卫健局     浏览数:

“发现有人晕倒,周围环境安全,请你帮我拨打120,请你帮我寻找AED,请现场懂急救的人过来帮忙。”8月2日,现场救护第一目击者行动培训走进县卫生健康局机关,县卫健局机关、县卫健执法局和县疫情常态办共100余名干职工参加。

培训会上,县人民医院急救培训老师以图文并茂的形式,讲解了现场救护三个一理念和第一目击者行动的概念、呼吸心跳骤停的识别、心肺复苏、AED的使用、气道异物梗阻急救及创伤四项技术等救护知识,为使大家更好地掌握心肺复苏、创伤包扎处理技术要点和正确的操作手法,救护小组利用医学人体模型进行现场演示,在老师的专业指导下,现场学员纷纷进行亲身体验,力求动作规范有效,确保个个弄懂,逐一掌握。通过学习,本次培训共分成三个小组同时开展操作考核和理论考试,95%的与会人员获得了现场救护第一目击者培训电子证书。

“人人学急救,急救为人人”,通过此次培训,与会人员进一步了解和掌握急救知识技能,提高了应对突发事件的能力,大家纷纷表示,培训内容非常实用,受益匪浅,希望通过所学的知识帮助更多需要帮助的人。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]

中国一级免费黄色视频