【湖南省林业局】南洞庭湖湿地展新颜自然保护区建设项目通过省级验收
作者:转发     发布时间:2022-08-10 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:

  8月9日,省林业局发布消息称,南洞庭湖湿地和水禽省级自然保护区建设项目顺利通过省级验收,湿地综合生态效益得到进一步提升。

  南洞庭湖湿地和水禽自然保护区位于益阳市,面积约16.8万公顷。域内包含118个人迹罕至的湖洲和湖岛,有植物863种、鱼类114种,是白鹳、白鹤等百余种水禽和国家一级保护鱼类中华鲟的重要栖息地,同时对长江洪水调蓄具有非常重要作用。

  为完善该处湿地保护区,我省投资1500万元开展多项工程。实现38公顷鸟类栖息地环境质量提升、263公顷生态环境科学改造、17.65千米水系连通、110公顷水生植被修复,并新建了6000米砂石巡护路、7个远程监控系统前端云台和1处中控台,可对现有水禽栖息地安全实施有效保护,加快推动湿地生物多样性的恢复。

  (文/彭雅惠)

责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]

中国一级免费黄色视频